Девятая палата

Объявление

Тестовый прогон нового движка нашей палаты http://palata9.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Девятая палата » МОТОгараж » Панель приборов для Юпитера

Панель приборов для Юпитера

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Может год, может два назад, на одном известном сайте увидел я самолетные часы, в панели автомобиля - понравились ,пофапал и забыл.
Холодной зимой, увидел такие на местном форуме, мтоцикл у меня уже был, решение возникло сразу!

..прошло лето, и в день своено рождения, сделал себе подарок - 40 минут на автобусе, и вот они у меня, железные, Советские, и светятся в темноте ))

Еще пару месяцев застоя, пинок под зад и через 3 дня панель приборов на моем Юпитере стала такой:

http://s7.uploads.ru/m5TRs.jpg

-в спидометре покрашена блестящяя рамка, в черный цвет, устновлены три светодиода-индикатора, *Дальний свет*, *Нейтраль* и *Разряд* и сама панель покрашена черной матовой краской.
(из индикаторов подключен только нейтраль, светит плохо, нужно подбирать сопротивление)

-Результатом доволен, в дальнейших планах установка вольтметра (еще незнаю как его красивее поставить), датчика температуры и индикаторов поворотников.

0

2

Хорошие часы, время полёта показывают! Я себе такие в "волгу" ставил вместо родных, пришлось правда сильно раздраконить посадочное отверстие, ибо родные гораздо меньше, но хоть и плотно, но встали, ещё там вроде родная подсвека на 27V. Интересно, как в мотоцикле под открытыми осадками они себя вести будут? Есть ли там достаточная герметизация?

0

3

Вкорячь цифровой вольтметр и ваще цифровые указатели темпера и напруги, круто будет, еще каким-нибудь неоновым небросским, круто будет. Я ставил на зарядку панель от китайского сгоревшего тестера, в напряжеметр  зарядки АКБ, не было цифрового. Сопротивлюху подобрал и все. Можно столбик из диодов собрать как шкалу, зеленный переходит в красный и т.д.

0

4

#p2067,Асмадей Чернопятов написал(а):

родная подсвека на 27V. Интересно, как в мотоцикле под открытыми осадками они себя вести будут? Есть ли там достаточная герметизация?

-да, на 27 в, оставил как есть, не подключал. Если присмотрется, в рамки есть пропил, сверху, поэтому буду придумывать защиту, чтоб не заливало (да и в дождь я не любитель кататся )

#p2072,Чингиз написал(а):

вольтметр и ваще цифровые указатели темпера и напруги, круто будет, еще каким-нибудь неоновым небросским, круто будет.

-да, клево, но тогда это над все сразу менять.
-начну с вольтметра стрелочного, как самого доступного, а дальше больше ))

Отредактировано PELL-POWER (09-11-2013 18:52:11)

0

5

а почему махом не поставить панель приборов от 3110, стоит копейки, а то и нахаляву и есть всё что нужно

0

6

#p2077,БАРМАЛЕЙ написал(а):

панель приборов от 3110

-а по габаритам она как? мне от Мерса 124 отдавали панель, не взял, огромная, и часы самолетные в нее не поставить, ради них сыр-бор ))

(и очень нехотелось расставатся с индикаторами родными, очень мне их свечение понравилось, как алмазное, поэтому вырезал квадратики, и наклеил в спидометр между диодами )

0

7

Не знаю, Илья, какие у вас дороги, но у нас на гребенке ни один стрелочный прибор или часы не выжил бы.

0

8

#p2083,Чингиз написал(а):

на гребенке ни один стрелочный прибор или часы не выжил бы

-между ямами асфальт ровный ))

0

9

#p2081,PELL-POWER написал(а):

и часы самолетные в нее не поставить, ради них сыр-бор )

Мда,болезь жестокая.http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

0

10

#p2093,Неадэкват написал(а):

болезь жестокая

-ты еще заготовку для шкафа щитового не видел )))

0

11

#p2081,PELL-POWER написал(а):

-а по габаритам она как?

намана.......стеклопластик рулит......майку готовь.....

0

12

#p2102,БАРМАЛЕЙ написал(а):

намана.......стеклопластик рулит

-ууу ,это будет тяжелая артилерия ))

0

13

#p2103,PELL-POWER написал(а):

-ууу ,это будет тяжелая артилерия ))

у мну мелькала такая мысль, но отмел так как у меня дизай мота ну совершенно другой, спортил бы его несусветно, а для твоего самое то.........сложного ничего нет, сложно будет ежели спидометр и одометр в параметры не попадут, но тут инфу надо

0

14

#p2104,БАРМАЛЕЙ написал(а):

спидометр и одометр в параметры не попадут, но тут инфу надо

-это все решаемо, а  вот то что как у скутера панелька будет, не айс

0

15

[/quote

#p2107,PELL-POWER написал(а):

-это все решаемо, а  вот то что как у скутера панелька будет, не айс

не у скутера, а у как у Волги.....
а вообще она будет такой, какой сделаешь....

0

16

#p2108,БАРМАЛЕЙ написал(а):

а у как у Волги....

-если не в лом ,скинь фото правильное, а то в гугле глаза разбегаютс от картинок

0

17

http://auto10.in.ua/tuning/articles_new/1818/6834_new_pribor_den.jpg

0

18

http://s7.uploads.ru/t/NncMp.jpg

0

19

31105 поинтересней, но денег стоит, а та почти бесплатно можно найти

http://f.a.d-cd.net/3b786du-960.jpg

0

20

#p2115,БАРМАЛЕЙ написал(а):

поинтересней, но денег стоит,

1500-2000р б\у

0

21

беля, Васек опередил

0

22

#p2117,БАРМАЛЕЙ написал(а):

беля, Васек опередил

Кстати,ты так и неответил,у тя вокрук спидометра и таха кольца хром,или серебрянка?И как вокруг маленьких приборов хром замутить?

0

23

PELL-POWER
Я те даже рамеры её могу дать,разобраная валяется под сталом.

0

24

#p2119,Неадэкват написал(а):

Кстати,ты так и неответил,у тя вокрук спидометра и таха кольца хром,или серебрянка?И как вокруг маленьких приборов хром замутить?

хром.....матовый вроде.....я тогда посмотрел, но чет щас уже не точно помню...а нахрена мутить?.....

0

25

#p2258,БАРМАЛЕЙ написал(а):

...а нахрена мутить?....

А хули как-то недоделано.Большие в хоме,на маленькие хрома нехватило чтоль?Уж перед глазами постоянно,ито накосячили.

+1

26

#p2278,Неадэкват написал(а):

А хули как-то недоделано.Большие в хоме,на маленькие хрома нехватило чтоль?Уж перед глазами постоянно,ито накосячили.

А МНЕ ТАК НРАВИЦА

0

27

#p2282,БАРМАЛЕЙ написал(а):

А МНЕ ТАК НРАВИЦА

Мне-то нет!!!

0

28

#p2115,БАРМАЛЕЙ написал(а):

31105 поинтересней, но денег стоит, а та почти бесплатно можно найти

-клевая, но дорогая ,и все равно пилить (( 
-а мне добавит к своей вольтметр и температуру, и все, тахометр ненухен, у советских мотоциклов он *в голове водителя* ))

0

Вы здесь » Девятая палата » МОТОгараж » Панель приборов для Юпитера