Девятая палата

Объявление

Тестовый прогон нового движка нашей палаты https://palata9.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Девятая палата » Поварята » "Рыбное" Студенческие отбивные или крабовые палочки в кляре.


"Рыбное" Студенческие отбивные или крабовые палочки в кляре.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Необходимо:

Крабовые палочки 200-400 грамм

для кляра

Сметана - 3 ст. ложки (можно майонез)
Яица - 2 шт.
Сыр - 50-100гр.
Прянности (опционально у меня перец, молотый сухой имбирь, сухой розмарин, куркума, и т.п.)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп мелко нарезаный ( у меня замороженый)
совсем немного соли (палочки соленные)
Мука - 4 ст.ложки.

Все пропорции на глаз, консистенция ляра как тесто для блинов.

Ну вот кароче все это дело (кляр) зафигачиваем в миске, сыр трем, чеснок давим, сыпим все что фантазия подскажет и вперед))

Мочим палочки в кляре и зафигачиваем на раскаленную сковородку. Думаю как закуска - вообще офигенная весчь!

http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/46526747.1/0_f8093_b9a17b41_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9325/46526747.1/0_f7c53_7ef81e39_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9499/46526747.1/0_f8092_7b7069ee_XL.jpg

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_doubleup.gif http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_doubleup.gif

0

3

Рецепт: свежепойманная рыбка, опилки

http://s7.uploads.ru/xNaqV.jpg
http://s7.uploads.ru/0FYHW.jpg

Рецепт: свинина (побольше), репчатый лук(побольше), соль, кефир

http://s6.uploads.ru/p0Jwc.jpg

+1

4

Мля,я к вам щас приеду.....http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko.gif

0

5

БухаВед
Хуясе, студенческие блюда!
В мои студенческие годы жареная картошка была "праздничным" блюдом, а так - макароны с тушонкой.

0

6

Проходимец написал(а):

БухаВед
Хуясе, студенческие блюда!
В мои студенческие годы жареная картошка была "праздничным" блюдом, а так - макароны с тушонкой.

Ну кули на пятом  то можно уже http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif

0

7

БухаВед написал(а):

Ну кули на пятом  то можно уже

Можно что?
Заставлять всё это готовить первокурсников?

0

8

Проходимец написал(а):

Заставлять всё это готовить первокурсников

нуу....вообщем то ты даже практически угадал, с маленькой поправкой конечно же http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

9

БухаВед написал(а):

нуу....вообщем то ты даже практически угадал, с маленькой поправкой конечно же

А, первокурсниц?

0

10

Проходимец написал(а):

А, первокурсниц?

http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_training.gif браво)

0

11

БухаВед написал(а):

браво)

Султан, мля.............

0

12

Проходимец написал(а):

Султан, мля.......

Ага,а потом отрабатывать заставляютhttp://www.kolobok.us/smiles/icq/lol.gif

0

13

Неадэкват написал(а):

Ага,а потом отрабатывать заставляют

Да, не те щас наложницы пошли............

0

14

Нравится  кляр для рыбы рецепт.
Рыба в кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7483.jpg
Еще один вариант рыбы в кляре – рецепт с очень удачным кляром, который хорошо "ложится" на рыбу... Такую рыбу в кляре делать - одно удовольствие... И кляр довольно нежный, не "мучнистый".
Продукты
Рыба - 600-700 г
Мука - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Крахмал - 2 ст. ложки с небольшой горкой
Молоко - 1 стакан
Белок 2 яиц
Лимон - 1 маленький или 1/2 большого
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для фритюра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу нарезать, выложить на доску, сбрызнуть лимоном, немного подсолить-поперчить и оставить минут на 10-15.
2. Муку + крахмал смешать, + молоко, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой пены, добавить в кляр,  смешать, добавить соль, перец, специи по вкусу.
4. Рыбу немного присыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжаривать рыбу в кляре в масле на небольшом огне до золотистого цвета.

0

15

Это вкусно - кляр для рыбы.
Жареная рыба в сметанном кляре
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/574/sm_573051.jpg
Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.
Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.
Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита!

Отредактировано Дамачка (22-03-2023 17:58:39)

0

16

Красивый и невероятно вкусный кляр для рыбы рецепт из кукурузной муки. Корочка получается хрустящей, а рыба внутри остаётся сочной и мягкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/260/sm_259603.jpg
Продукты

  • Филе рыбы без костей - 500 г

  • Мука кукурузная - 100 г

  • Паприка сладкая молотая - 0,5 ч. л.

  • Куркума - 0,25 ч. л.

  • Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Вода теплая - примерно 200 мл

  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить:

  • Филе рыбы нарезаем порционными кусочками. Приправляем рыбу солью и перцем и оставляем на 20-30 минут промариноваться.

  • В отдельную ёмкость насыпаем кукурузную муку, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму. Все перемешиваем. Понемногу добавляя тёплую воду, замешиваем кляр. По густоте кляр должен получиться примерно как магазинная сметана.

  • Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кукурузным кляром. Обжариваем рыбу в кляре на растительном масле до золотистого цвета.

  • Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

  • Жареная рыба в кляре из кукурузной муки получается очень вкусной! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху - хрустящая корочка!

Всем добра и приятного аппетита!

0


Вы здесь » Девятая палата » Поварята » "Рыбное" Студенческие отбивные или крабовые палочки в кляре.